Пилинги: миндальный, тыквенный, гликолевый, ТСА (Владивосток)

Узнать цены на пилинги

пилинг владивостокПоверхностные и срединные химические пилинги

Химический пилинг основан на действии химических агентов (чаще всего кислот) и позволяет удалять ороговевшие слои кожи на заданную глубину, одновременно стимулируя регенерацию молодых клеток. На сегодняшний день этот метод эстетической медицины по-прежнему остается одним из наиболее востребованных. Популярности химического пилинга способствует его высокая эффективность, сочетающаяся с относительно невысокой стоимостью. В отличие от своих физических и механических аналогов, химические пилинги просты в исполнении и не требуют дорогостоящего оборудования. Если они выполняются по показаниям и, главное, специалистом-профессионалом, их результаты действительно впечатляют!

В зависимости от глубины повреждения кожи, все химические пилинги делятся на поверхностные (гликолевый пилинг, молочный пилинг, ретиноевый пилинг, пирувантный пилинг), срединные и глубокие (феноловый пилинг). Поверхностные оказывают воздействие в пределах рогового слоя кожи, срединные проникают в кожу на всю глубину эпидермиса без повреждения базальной мембраны, а глубокие затрагивают базальную мембрану — частично или полностью. Следует отметить, что глубокий химический пилинг является разновидностью хирургической операции и почти никогда не применяется в практике дерматокосметолога.

Любой химический пилинг — это, по сути, химический ожог кожи. Свести к минимуму риск осложнений позволяет корректная предпилинговая подготовка, использование современных пилинговых составов, строгий контроль глубины повреждения и создание оптимальных условий для последующей реабилитации кожи. В состав линии MedicControlPeel входят не только препараты для проведения профессионального пилинга, но и полный комплекс дополнительных средств для предпилинговой подготовки и домашнего ухода за кожей в реабилитационный период, а также для поддержания результатов лечения. Имея в распоряжении такой надежный арсенал, можно проводить химический пилинг летом и зимой.

Показания к применению:

  • старение кожи (морщины, снижение тургора, дряблость, нарушения микрорельефа);
  • гиперпигментация различной этиологии;
  • проблемная кожа (акне, розацеа, себорейные и актинические кератомы, ихтиоз, ксеродермия);
  • рубцы постакне и прочей этиологии.

Процедура химического пилинга

Проведение любого химического пилинга предполагает наличие трех стадий:

  1. предпилинговая подготовка;
  2. процедура пилинга;
  3. постпилинговая реабилитация.

Предпилинговая подготовка — очень важный этап, определяющий глубину и контролируемость пилинга, его эффективность. Она проводится в домашних условиях и обеспечивает выравнивание толщины рогового слоя, стабилизацию или ингибирование меланогенеза, а также стимулирует регенерацию кожи (особенно увядающей).

Для химического пилинга разработан ряд методик, каждая из которых имеет свои особенности. Пилинговый состав может наноситься на кожу с помощью кисточки, марлевых салфеток, ватных дисков или ватных палочек. Время его экспозиции определяется как объективными факторами (эритема, отечность/пастозность, фрост-эффект), так и субъективными ощущениями пациента (болезненность, жжение). Четкое знание протокола проведения пилинга помогает выполнить процедуру быстро и уверенно.

Задача постпилинговой реабилитации — нивелирование субъективных дискомфортных ощущений пациента, профилактика побочных эффектов и осложнений, противовоспалительная и антиоксидантная терапия, стимуляция регенераторных процессов и защита кожи от неблагоприятных экзогенных факторов.

Химический пилинг является эффективным методом коррекции инволюционных изменений кожи, атрофических рубцов. Незаменим он при отбеливании кожи с целью улучшения ее текстуры. Знание особенностей взаимодействия химического агента с кожей пациента, методик определения глубины пенетрации пилингового состава позволяет добиваться отличных результатов и свести к минимуму риск осложнений. Еще одним плюсом методики является простота ее исполнения.

Типы химического пилинга

Действие химического пилинга зависит от глубины повреждения кожи. С увеличением глубины возрастает эффективность процедуры, но одновременно увеличивается частота возможных осложнений, длительность и сложность реабилитационного периода.

Выбор химического пилинга зависит от:

  • состояния кожного покрова;
  • особенностей заживления раневой поверхности;
  • зоны предполагаемого воздействия;
  • вида входящего в его состав химического агента, его концентрации и pH;
  • формы наносимого пилингового состава (гель, лосьон, крем и так далее);
  • техники и количества аппликаций;
  • качества подготовки кожи пациента.

На основе оценки характера и степени возрастных и патологических изменений с учетом типа кожи, классификации признаков фотостарения и других объективных данных специалист подбирает оптимальный пилинговый состав и глубину его воздействия.

В косметологической клинике «Гелениум» испльзуются следующие виды пилингов: поверхностные — гликолевый, миндальный пилинги; срединный — тыквенный, ТСА.

Пилинг гликолевой кислотой

гликолевый пилинг владивостокГликолевый пилинг — самый распространенный химический поверхностный пилинг на основе альфа-гидроксикислот. Гликолевая кислота обладает наиболее активной из всех АНА-кислот молекулой, благодаря чему препараты на ее основе оказывают выраженное эксфолиирующее, стимулирующее и антиоксидантное действие. Гликолевый пилинг используется для решения широкого спектра эстетических проблем: возрастные проявления, гиперпигментация, нарушения рельефа кожи, акне и рубцы постакне. Концентрация гликолевой кислоты в АНА-пилингах варьируется от 30 % до 70 %, однако не менее важную роль здесь имеет значение pH. Самые эффективные гликолевые пилинги характеризуются значением pH ниже 2.0, что подразумевает обязательное использование в процедуре нейтрализующего состава. Кроме гликолевых пилингов на основе чистой гликолевой кислоты, существуют комбинированные гликолевые пилинги на основе препаратов, в состав которых входят такие кислоты, как фитиновая, койевая, молочная, салициловая.

Благодаря различным сочетаниям ингредиентов в составе пилинговых средств специалист имеет возможность работать над той или иной проблемой, максимально учитывая индивидуальные особенности пациента. Следует отметить, что все гликолевые пилинги на основе альфа-гидроксикислот отличаются высокой эффективностью, простотой проведения и краткостью реабилитационного периода. Действие гликолевого пилинга хорошо изучено и поддается точному прогнозированию, что делает гликолевый пилинг чрезвычайно востребованным как среди специалистов, так и среди клиентов косметологических клиник и салонов красоты.

Миндальный пилинг

Миндальный пилинг — это поверхностный химический пилинг. Он затрагивает верхний роговой слой кожи не доходя до стекловидного слоя. В состав миндального пилинга, главным образом, входит миндальная (Mandelic Acid), 2-гидрокси-2-фенилуксусная кислота или фенилгликолевая, относящаяся к альфа-гидроксикислотам (их часто называют фруктовыми кислотами), полученная методом гидролиза из экстракта горького миндаля. Диффузия этой кислоты в ткани кожи происходит в значительно меньшей степени за счет большого размера молекулы по сравнению с другими альфа-гидроксикислотами, и поэтому миндальный пилинг можно считать одним из самых щадящих. Он подойдет людям с разными типами кожи, в том числе и с очень чувствительной тонкой, а также возможно его использование в летнее время, так как риск развития гиперпигментации после процедуры минимальный.

Показания к применению гликолевого пилинга:

  • Угревой сыпи (акне) и розовых угрей;
  • Фол­ликулитов;
  • Постакне и жирной себорее;
  • Комедонов (черные точки);
  • Неглубоких мимических морщинок;
  • Неровности кожного покрова;
  • Низкого тонуса и эластичности;
  • Пигментных пятен, веснушек и неровного цвета;
  • Недостаточной микроциркуляции в кожных покровах;
  • Расширенных пор.

А также этот вид пилинга активно используется для подготовки кожи к лазерной шлифовке и срединному химическому пилингу, так как он имеет бактериостатическое и противовоспалительное действие.

Тыквенный пилинг

тыквенный пилинг владивостокТыквенным пилингом называется эффективная косметологическая процедура, основанная на натуральной мякоти тыквы, содержащей в себе огромное количество кератина, мононасыщенных жирных кислот и витаминов. Такая процедура призвана очищать и омолаживать кожу лица без каких-либо отрицательных симптомов. Она довольно приятная во время проведения, отличается прекрасным ароматом, а эффект виден сразу же после процедуры.

Тыквенный пилинг относятся к срединным химическим пилингам, то есть его воздействие происходит и на эпидермис, и на верхний уровень дермы. После его проведения коже не требуется дополнительного периода для восстановления, она не шелушится, ее не беспокоит ни появление покраснений, ни пигментных пятен.

Показания к применению тыквенного пилинга

  • Пигментация;
  • Комедоны;
  • Угри;
  • Акне;
  • Расширенные поры;
  • Возрастные изменения кожи (комбинированной и жирной).

Благодаря составным компонентам тыквенного пилинга значительно повышается интенсивность процесса восстановления кожного покрова, а процессы синтеза гиалуроновой кислоты и коллагена активизируются. Кожа после процедуры становится ровной, увлажненной и наполняется неким сиянием. Этот эффект немедленный и ярко выраженный.

Комбинированная и жирная кожа после пилинга тыквой приобретает матовость, активность ее сальных желез снижается, загрязненные поры очищаются, а различные высыпания больше не появляются.

TCA-пилинг или пилинг с трихлоруксусной кислотой

ТСА-пилинг представляет собой разновидность химического пилинга, затрагивающего срединные слои эпидермиса. При этом кожа очищается на достаточно глубоких уровнях. Данный пилинг проводится с применением трихлоруксусной (Trichloroacetic acid) или трихлорэтановой кислоты — сильно токсичного, всасывающегося через кожу, оказывающего выраженное бактерицидное, противовоспалительное и прижигающее воздействие, аналога уксусной кислоты.

Механизм действия ТСА-пилинга состоит в коагуляции белковых структур эпидермиса, разрушении и удалении поврежденных клеток кожи, стимуляции усиленного деления клеток базального слоя, формировании молодых клеток с равномерным распределением природного пигмента меланина.

Воздействие на кожу с помощью 15-процентной трихлоруксусной кислоты обеспечивает поверхностный пилинг. Раствор 20-35-процентной кислоты используют для срединного пилинга. Трихлоруксусную кислоту в концентрации более 40% для пилинга не используют ввиду высочайшего риска осложнений. Подобный раствор может применяться строго локально для удаления точечных (диаметром не более 1 см) доброкачественных образований.

Диффузия данной кислоты в ткань эпидермиса, а также эффективность ее воздействия зависят от числа слоев наносимого раствора, его типа (гелевого либо водно-спиртового), соединения во время одной процедуры с иными веществами (резорцином, ацетоном, гликолевой и салициловой кислотами), наличия механических повреждений в обрабатываемых зонах, характера предпилинговой подготовки.

ТСА-пилинг признается значительно более болезненным, чем, например, воздействие на эпидермис гидроксикислотами.

Пилинг посредством трихлоруксусной кислоты представляет собой серьезную косметическую процедуру, относящуюся к медицинской, а отнюдь не к эстетической косметологии. По этой причине выполнять его должен исключительно врач-косметолог.

ТСА-пилинг назначается при наличии:

  • неровного кожного покрова
  • гиперкератоза
  • мелкосетчатых и средней глубины морщин, вызванных фотостарением
  • постугревых рубцов
  • гиперпигментации
  • солнечных и старческих лентиго (веснушек)
  • плоских родимых пятен
  • мелазмы
  • жирной кожи, склонной к образованию акне
  • застойных пятен после акне
  • тусклого цвета лица
  • неэластичной кожи
  • растяжек (стрий)
  • расширенных пор