Хотите узнать свой тип кожи? Сделайте это прямо сейчас

16 июня 2016

Специальный тест-опросник для прекрасных женщин


Определение типа кожи. Чувствительная или Устойчивая

Оценка ответов:

ответ А — 1 балл,
ответ B — 2 балла,
      ответ C — 3 балла,
ответ D — 4 балла,
      ответ E – 2,5 балла.
                 

1. У вас появляются красные воспалительные пятна:
A. Никогда;
B. Редко;
C. Хотя бы один раз в месяц;
D. Хотя бы один раз в неделю.

2. Косметические продукты (включая средства для умывания, увлажнения, тонизирования и макияжа) вызывают на вашем лице прилив крови, сыпь, зуд или чувство стягивания:
A. Никогда;
B. Редко;
C. Часто;
D. Всегда;
E. Я не использую косметические продукты на лице.

3. Ставили ли вам диагноз «акне» или «розацеа»?:
A. Нет;
B. Друзья и родные говорили мне, что у меня такое есть
C. Да;
D. Да, в тяжелой степени;
E. Не знаю.

4. Если вы носите украшения (за исключением тех, которые сделаны из 14-ти каратного золота), как часто они вызывают у вас сыпь?:
A. Никогда;
B. Редко;
C. Часто;
D. Всегда;
E. Не знаю.

5. Солнцезащитные средства вызывают на вашей коже зуд, жар, прилив крови или покраснение лица:
A. Никогда;
B. Редко;
C. Часто;
D. Всегда;
E. Не никогда не использую солнцезащитные средства.

6. Был ли у вас диагностирован атопический дерматит, экзема или контактный дерматит (аллергический зуд кожи)?:
A. Нет;
B. Друзья говорят, что у меня такое есть;
C. Да;
D. Да, в тяжелой степени;
E. Не знаю.

7. Если вы носите кольца, как часто у вас появляется покраснение в зоне под кольцами?:
A. Никогда;
B. Редко;
C. Часто;
D. Всегда;
E.  Я не ношу кольца.

8. Ароматизированная пена для ванны, масло для массажа или лосьон для тела вызывают на вашей коже прилив крови, зуд или чувство сухости:
A. Никогда;
B. Редко;
C. Часто;
D. Всегда;
E.  Я никогда не использую средства такого типа. (Обратите внимание! Отвечайте «D», если вы не используете их из-за выше описанных проблем с кожей.).

9. Можете ли вы использовать мыло, которое предоставляется в номерах отеля для своего тела или лица без каких бы то ни было проблем:
A. Да;
B. В любое время. У меня не возникают проблемы;
C. Нет, моя кожа покрывается сыпью, зудит или краснеет;
D. Я не буду их использовать. У меня было так много проблем в прошлом!
E. Я использую личные средства, поэтому не уверена.

10. У кого-то среди членов вашей семьи диагностированы атопический дерматит, экзема, астма и/или аллергия:
A. Нет;
B. Я знаю об одном члене семьи;
C. Несколько членов семьи;
D. Много членов моей семьи имеют дерматит, экзему, астму и/или аллергию;
E. Не знаю.

11. Что происходит, если вы используете парфюмированный порошок для стирки или ополаскиватель для снятия статического электричества при сушке белья:
A. Моей коже все равно;
B. Моя кожа чувствует себя слегка сухой;
C. Моя кожа зудит;
D. Моя кожа зудит и появляется сыпь;
E. Не знаю или никогда не использовал эти средства.

12. Как часто ваше лицо и/или шея становятся красным после умеренных упражнений и/или во время стресса или сильных эмоций, таких как гнев:
A. Никогда;
B. Иногда;
C. Периодически;
D. Всегда.

13. Как часто после употребления алкоголя вы краснеете или ощущаете прилив крови к лицу:
A. Никогда;
B. Иногда;
C. Периодически;
D. Всегда или я не пью алкоголь из-за этой проблемы;
E. Я никогда не пью алкоголь.

14. Как часто после употребления пряной, перченной или горячей пищи вы краснеете или ощущаете прилив крови к лицу:
A. Никогда;
B. Иногда;
C. Периодически;
D. Всегда;
E. Я никогда не ем пряную, перченную пищу. (Обратите внимание! Если вы не едите выше упомянутые типы еды из-за покраснения лица, ответ «D».).

15. Сколько у вас сейчас на лице и носу красных или синих поврежденных сосудов (или был раньше до лечения)?
A. Отсутствуют;
B. Мало (от одного до трех на всем лице, включая нос);
C. Немного (от четырех до шести на всем лице, включая нос);
D. Много ( больше семи на всем лице, включая нос).

16. Ваше лицо выглядит красным на фотографии:
A. Никогда или я никогда не замечал это;
B. Иногда;
C. Периодически;
D. Всегда.

17. Люди часто спрашивают вас о загаре, хотя вы не загорали:
A. Никогда;
B. Иногда;
C. Периодически;
D. Всегда;
E. Я всегда загорелый. (Очень плохая привычка!).

18. У вас появляются покраснения, зуд или сыпь от средств для макияжа, солнцезащитных или косметических препаратов:
A. Никогда;
B. Иногда;
C. Периодически;
D. Всегда;
E. Я не использую такие продукты. (Обратите внимание! Ответ «D», если вы не используете выше упомянутые продукты из-за покраснений, зуда или сыпи).

Оценка полученных результатов по шкале S/R:

ответ А — 1 балл,
ответ B — 2 балла,
      ответ C — 3 балла,
ответ D — 4 балла,
      ответ E – 2,5 балла.
                 

— Если дерматолог вам когда-то ставил диагноз «акне», «розацеа», «контактный дерматит» или «экзема», добавьте к полученным результатам 5 баллов.

Если врач другой специальности ставил вам подобные диагнозы, то добавьте 2 балла к результатам.

Если полученный результат в промежутке от 34 до 72 баллов, вы — обладательница очень чувствительной кожи. (Не волнуйтесь! Этому можно помочь!)
Если полученный результат в промежутке от 30 до 32 баллов, вы — обладательница отчасти чувствительной кожи. При соблюдении рекомендаций вы можете стать обладательницей устойчивого типа кожи (R).
Если полученный результат в промежутке от 25 до 29 баллов, вы — обладательница отчасти устойчивой кожи
Если полученный результат в промежутке от 17 до 24 баллов, вы — обладательница очень устойчивой кожи. (Повезло!)

Для дальнейшей оценки и подбора ухода, автор классификации считает, что количество баллов от 30 до 68 — это тип кожи «S» (sensitive) — чувствительная кожа, а количество баллов от 17 до 29 — это тип кожи «R» (resistant) — устойчивая кожа.

Определение типа кожи. Пигментированная или Непигментированная

Оценка ответов

ответ А — 1 балл,
ответ B — 2 балла,
      ответ C — 3 балла,
ответ D — 4 балла,
      ответ E – 2,5 балла.
                 

1. После того, как у вас были прыщи или вросшие волосы, на их месте появляются коричневые или черные пятна:
A. Никогда;
B. Иногда;
C. Часто;
D. Всегда;
E. У меня никогда не было прыщей или вросших волос.

2. Если вы порезались, как долго сохраняются коричневые (не розовые) следы:
A. У меня не возникают коричневые следы;
B. Неделя;
C. Несколько недель;
D. Месяц.

3. Как много темных пятен образовалось у вас на лице, когда вы были беременной, или принимали контацептивы, или гормонозаместительную терапию:
A. Никогда;
B. Одно;
C. Несколько;
D. Много;
E. Этот вопрос ко мне не относится (т.к. я — мужчина, или я никогда не была беременной, или не принимала контрацептивы или гормонозаменительную терапию, или потому что я не знаю, что я когда-то имела темные пятна).

4. Есть у вас несколько темных пятен или точек над верхней губой или щеках? Или возможно они были у вас раньше, и вы их удалили?
A. Нет;
B. Не уверен;
C. Да, они (или одно) едва заметны;
D. Да, они (или одно) очень заметны.

5. Становятся ли темные пятна на вашем лице заметнее, когда вы выходите на солнце (загораете):
A. У меня нет темных пятен;
B. Не уверен;
C. Незначительно заметнее;
D. Значительно заметнее;
E. Я использую солнцезащитные средства на моем лице каждый день и никогда не загораю. (Обратите внимание! Если вы используете солнцезащитные средства постоянно потому, что боитесь образования темных пятен или веснушек, то ответ «D».).

6. Были ли когда-то у вас на лице диагностированы мелазма, светло- или темно-коричневые или серые пятна:
A. Нет;
B. Однажды, но это прошло;
C. Да;
D. Да, несколько раз;
E. Не знаю.

7. На вашем лице, груди, спине или руках есть или раньше были маленькие коричневые темные пятна (веснушки или следы от солнца):
A. Нет;
B. Да, мало (от одного до пяти);
C. Да, много (от шести до пятнадцати);
D. Да, очень много (больше шестнадцати);

8. Когда вы начинаете загорать первый раз, что происходит с вашей кожей:
A. Только сгорает;
B. Сгорает, потом становится загорелой;
C. Становится темнее;
D. Цвет моей кожи — коричневый, поэтому мне тяжело увидеть, стала ли она темнее. (Вы не можете выбрать «Я никогда не загорал». Спасибо опыту нашего детства!).

9. Что происходит после того, как вы пробыли несколько дней при постоянном воздействии солнца:
A. Я загораю и покрываюсь волдырями, но моя кожа не меняет цвет;
B. Моя кожа становится чуть темнее;
C. Моя кожа становится значительно темнее;
D. Моя кожа постоянно темного цвета, поэтому тяжело сказать, становится ли она темнее;
E.  Не знаю. (Повторяю снова! Вы не можете выбрать «Я никогда не загорал». Если вы выбрали «E», вспомните опыт своего детства.).

10. Появляются ли у вас после нахождения на солнце веснушки (маленькие точечки размером 1-2 мм):
A. Нет, я никогда такого не замечал;
B. Появляются немного новых маленьких веснушек каждый год;
C. Часто появляются новые веснушки;
D. Моя кожа темного цвета, поэтому трудно увидеть становится ли она темнее;
E. Я не выхожу на солнце. (Хорошо для вас!);

11. Имеют ли оба ваших родителей веснушки? Если да, пожалуйста, укажите как много. Отвечайте на вопрос, даже, если никто или один из родителей имеют веснушки. Если имеют оба, то отвечайте, учитывая того родителя, который имеет большее количество веснушек:
A. Нет;
B. Немного на лице;
C. Много на лице;
D. Много на лице, груди, плечах, шее;
E. Не знаю.

12. Какого цвета ваши волосы от природы:
A. Блондин;
B. Коричневые;
C. Черные;
D. Рыжие.

13. У вас есть история заболевания меланомой или она есть у ближайших родственников:
A. Нет;
B. Один человек в моей семье;
C. Больше, чем один человек в моей семье;
D. У меня есть история заболевания меланомой;
E. Не знаю.

— Если у вас на коже есть темные пятна в местах воздействия солнца, добавьте 5 баллов к полученным результатам.

Оценка полученных результатов по шкале P/N:

ответ А — 1 балл,
ответ B — 2 балла,
      ответ C — 3 балла,
ответ D — 4 балла,
      ответ E – 2,5 балла.
                 

Для дальнейшей оценки и подбора ухода, автор классификации считает, что количество баллов от 26 до 52 — это тип кожи «P» (pigmented) — пигментированная кожа, а количество баллов от 13 до 25 — это тип кожи «N» (non-pigmented) — непигментированая кожа.

Определение типа кожи. Морщинистая или Гладкая

Эта часть опросника оценивает тенденцию к развитию морщин, а также насколько много морщин у вас в настоящее время. Некоторые из моих клиентов жульничали, чтобы не оказаться в зоне «Т» во время проведения опроса. Не делайте этого! Вы обманываете только сами себя, не используя терапию, которая может предотвратить развитие морщин.

Изменение вашего образа жизни может повлиять на результат опроса в будущем из зоны «W (морщинистая)» в зону «T (упругая)». Поэтому, будьте честными перед собой и используйте подходящий вам уход, если вы нуждаетесь в этом.

Оценка ответов

ответ А — 1 балл,
ответ B — 2 балла,
      ответ C — 3 балла,
ответ D — 4 балла,
      ответ E – 2,5 балла.
                 

1. У вас есть морщина на лице?
A. Нет, отсутствуют даже при мимических движениях: улыбаясь, сдвигая или поднимая брови;
B. Есть только при мимических движениях: улыбаясь, сдвигая или поднимая брови;
C. Да, при мимических движениях и немного в покое;
D. Морщины присутствуют даже, если я не улыбаюсь, не сдвигаю или не поднимаю брови.

При ответах на вопросы 2–7, пожалуйста, сравнивайте себя и членов вашей семьи с представителями разных этнических групп, не только вашей.
В случае, если вам не были известны члены вашей семьи, пожалуйста, если это возможно, спросите о них у других членов семьи или посмотрите на фотографии.

2. Насколько старым выглядит/выглядело лицо вашей матери?
A. Моложе своего возраста на 5–10 лет;
B. На свой возраст;
C. Старше своего возраста на 5 лет;
D. Старше своего возраста более, чем на 5 лет;
E. Нет ответа, я был усыновлен или я не могу вспомнить.

3. Насколько старым выглядит/выглядело лицо вашего отца?
A. Моложе своего возраста на 5–10 лет;
B. На свой возраст;
C. Старше своего возраста на 5 лет;
D. Старше своего возраста более, чем на 5 лет;
E. Нет ответа, я был усыновлен или я не могу вспомнить.

4. Насколько старым выглядит/выглядело лицо вашей бабушки по материнской линии?
A. Моложе своего возраста на 5–10 лет;
B. На свой возраст;
C. Старше своего возраста на 5 лет;
D. Старше своего возраста более, чем на 5 лет;
E. Нет ответа, я был усыновлен или я не могу вспомнить.

5. Насколько старым выглядит/выглядело лицо вашего дедушки по материнской линии?
A. Моложе своего возраста на 5–10 лет;
B. На свой возраст;
C. Старше своего возраста на 5 лет;
D. Старше своего возраста более, чем на 5 лет;
E. Нет ответа, я был усыновлен или я не могу вспомнить.

6. Насколько старым выглядит/выглядело лицо вашей бабушки по отцовской линии?
A. Моложе своего возраста на 5–10 лет;
B. На свой возраст
C. Старше своего возраста на 5 лет;
D. Старше своего возраста более, чем на 5 лет;
E. Нет ответа, я был усыновлен или я не могу вспомнить.

7. Насколько старым выглядит/выглядело лицо вашего дедушки по отцовской линии?
A. Моложе своего возраста на 5–10 лет;
B. На свой возраст;
C. Старше своего возраста на 5 лет;
D. Старше своего возраста более, чем на 5 лет;
E. Нет ответа, я был усыновлен или я не могу вспомнить.

8. Было ли вашей жизни время, когда вы загорали постоянно в течение двух и более недель в году? Если да, то сколько, в общей сложности, лет вы это делали? Пожалуйста, считайте все возможные варианты нахождения на открытом воздухе, такие как игра в теннис, рыбная ловля, игра в гольф, лыжи и т. п. Пляж — это не единственное место, где можно получить загар.
A. Никогда;
B. От 1 до 5 лет;
C. От 5 до 10 лет;
D. Больше, чем 10 лет.

9. Было ли в вашей жизни время, когда вы загорали в сезон в течение недели или меньше? (Да, летние отпуска считаются.) Если да, то сколько?
A. Никогда;
B. От 1 до 5 лет;
C. От 5 до 10 лет;
D. Более, чем 10 лет.

10. Учитывая ваше место проживания, как много солнечного излучения вы получили за время вашей жизни?
A. Мало: я преимущественно жил в местах, где не солнечно или пасмурно;
B. Немного: я жил в местах с малым солнечным излучением, но также и в местах, где солнца было больше;
C. Умеренно: я жил в местах с достаточным количеством солнечного излучения;
D. Много: я жил в тропиках, на юге или в очень солнечных местах.

11. Как вы думаете, насколько старым вы выглядите?
A. Моложе своего возраста на 5–10 лет;
B. На свой возраст;
C. Старше своего возраста на 5 лет;
D. Старше своего возраста более, чем на 5 лет.

12. Как часто намеренно или случайно вы позволяли вашей кожа загореть в результате занятий спортом на открытом воздухе или чего-то другого в течение последних пяти лет?
A. Никогда;
B. Один раз в месяц;
C. Один раз в неделю;
D. Каждый день;

13. Как часто, если такое было, вы были в солярии?
A. Никогда;
B. От 1 до 5 раз;
C. От 5 до 10 раз;
D. Много раз.

14. Как много сигарет вы выкурили в течение всей своей жизни (или подвергались воздействию от курения других людей)?
A. Нисколько;
B. Несколько пачек;
C. Много пачек;
D. Я курю каждый день;
E. Я никогда не курил, но я или жил, или рос, или работал с людьми, которые курили регулярно в моем присутствиии.

15. Опишите, пожалуйста, загрязнение воздуха, где вы проживаете:
A. Воздух свежий и чистый;
B. Часть года, но не весь год, я живу в местах с чистым воздухом;
C. Воздух незначительно загрязнен;
D. Воздух значительно загрязнен.

16. Пожалуйста, опишите продолжительность использования кремов для лица с ретинолом, таких как Renova, Retin-A, Defferin или Avage:
A. Несколько лет;
B. Иногда;
C. Одно время, при акне в молодом возрасте;
D. Никогда.

17. Как часто в настоящее время вы едите фрукты или овощи?
A. При каждом приеме пищи;
B. Один раз в день;
C. Иногда;
D. Никогда.

18. На протяжении вашей жизни какую часть вашего дневного рациона составляли овощи и фрукты? (Обратите внимание, что соки не считаются, если она не были свежевыжитыми.)
A. 75-100%;
B. 25-75%;
C. 10-25%;
D. 0-10%.

19. Какой у вас натуральный цвет кожи (без загара или средств для самозагара):
A.  Темный;
B. Средний;
C. Светлый;
D. Очень светлый.

20. К какой этнической группе вы относитесь? (Пожалуйста, выберите наиболее подходящий ответ):
A. Афроамериканцы/ Жители Кариббских островов/ Негры;
B. Азиаты/ Индийцы/ Средиземноморская/ Другие;
C. Латиноамериканцы/ Испанцы;
D. Человек белой расы.

— Если вам 65 лет и больше, добавьте 5 баллов к вашему результату.

Оценка результатов по шкале «W (морщинистый)» или «T (гладкий)»

ответ А — 1 балл,
ответ B — 2 балла,
      ответ C — 3 балла,
ответ D — 4 балла,
      ответ E – 2,5 балла.
                 

Для дальнейшей оценки и подбора ухода автор классификации считает, что количество баллов от 20 до 40 — это тип кожи «T» (tight) — гладкая кожа, а количество баллов от 41 до 85 — это тип кожи «W» (wrinkled) — морщинистая кожа.

Определение типа кожи. Гидратация кожи: Жирная или Сухая

Эта часть опросника оценивает продукцию сального секрета и увлажнение. Исследования показывают, что мнение людей о том, является их кожа жирной или сухой, часто являются ошибочными. Не разрешайте вашему предвзятому мнению, мнению или словам других о вашей коже оказывать влияние на ответы по ходу опроса.

Оценка ответов

ответ А — 1 балл,
ответ B — 2 балла,
      ответ C — 3 балла,
ответ D — 4 балла,
      ответ E – 2,5 балла.

1. После умывания лица не наносите на него увлажняющие, солнцезащитные средства, тоники, пудру или любые другие косметические продукты. Через 2-3 часа посмотрите на себя в зеркало при ярком свете. Вы будете ощущать на коже лба и щёк следующее:
A. очень грубая, с шелушением или пепельного цвета;
B. стянутая;
C. хорошо увлажненная без световых бликов;
D. блестит с отблесками от яркого света.

2. Ваше лицо выглядит блестящим на фотографиях:
A. Никогда, или вы никогда не замечали блеска;
B. Время от времени;
C. Часто;
D. Всегда.

3. Через 2-3 часа после нанесения на лицо тонального крема (базы), но без пудры, ваш макияж выглядит:
A. С шелушением или липким в области морщин;
B. Гладкий, ровный;
C. Блестящий;
D. Полосками и блестит;
E. Я не использую тональный крем (базу) на лицо.

4. В ситуации низкой влажности, если вы не используете увлажняющие или солнцезащитные средства, ваша кожа лица:
A. Чувствует себя очень сухой или трескается;
B. Чувствует себя стянутой;
C. Чувствует себя нормально;
D. Выглядит блестящей, или я никогда не чувствую, что нуждаюсь в увлажняющем средстве;
E. Не знаю.

5. Посмотрите в увеличительное зеркало. Сколько у вас есть увеличенных пор размером с кончик булавки:
A. Отсутствуют;
B. Совсем немного и только в Т-зоне (лоб и нос);
C. Много;
D. Немерено!
E. Не знаю (пожалуйста, посмотрите еще раз в зеркало и ответ Е только, если вы не можете определить выше перечисленные варианты)

6. Вы охарактеризовали бы свою кожу как:
A. Сухая;
B. Нормальная;
C. Комбинированная;
D. Жирная.

7. Если вы интенсивно используете мыло, которое пенится, пузыри или пену для ванны, ваша кожа:
A. Чувствует себя сухой или трескается;
B. Чувствует себя немного высушенной, но не трескается;
C. Чувствует себя нормально;
D. Чувствует себя жирной;
E. Я не использую мыло или другие пенящиеся моющиеся средства (если это происходит из-за того, что они высушивают вашу кожу, то выбирайте ответ А).

8. Если кожа не увлажнена, то ощущение стянутости появляется:
A. Всегда;
B. Время от времени;
C. Редко;
D. Никогда.

9. У вас есть загрязненные поры («черные точки» или закрытые камедоны (просянки):
A. Никогда;
B. Редко;
C. Время от времени;
D. Всегда.

10. У вас есть зона «жирности» в области лба и носа:
A. Никогда;
B. Время от времени;
C. Часто;
D. Всегда;

11. Через 2-3 часа после нанесения увлажняющего средства кожа на щеках становится:
A. Очень грубая, с шелушением или пепельного цвета;
B. Гладкая;
C. Незначительно блестит;
D. Блестит и липкая, или я не использую увлажняющие средства.

Оценка полученных результатов:

ответ А — 1 балл,
ответ B — 2 балла,
      ответ C — 3 балла,
ответ D — 4 балла,
      ответ E – 2,5 балла.
                 

Если полученный результат в промежутке от 34 до 44 баллов, вы — обладательница очень жирной кожи.
Если полученный результат в промежутке от 27 до 33 баллов, вы — обладательница незначительно жирной кожи
Если полученный результат в промежутке от 17 до 26 баллов, вы — обладательница незначительно сухой кожи
Если полученный результат в промежутке от 11 до 16 баллов, вы — обладательница сухой кожи

Для дальнейшей оценки и подбора ухода, автор классификации считает, что количество баллов от 27 до 44 — это тип кожи «О» (oil) — жирная кожа, а количество баллов от 11 до 26 — это тип кожи «D» (dry) сухая кожа.

О чем говорят результаты?

 «В первой части вы получили значение по шкале O (oily)/D (dry), во второй — S (sensitive)/R (resistant), в третьей — P (pigmented)/N (non-pigmented), в четвертой — W (wrinkled)/T (tight).

В зависимости от полученных результатов, тип вашей кожи можно описать, например, как DSNP, т. е. сухая чувствительная непигментированная пигментированная.

Теперь вы знаете свой тип кожи!

Показатели по шкале Oily & Dry

Если по этой шкале у вас результат от 11 до 16, ваша кожа — очень сухая. При очень сухой коже у вас может быть дефицит натурального увлажняющего фактора (NMF), который усиливается при воздействии ультрафиолетовых лучей. Если избегать воздействия солнца, то это может помочь. Если ваша кожа является и сухой, и чувствительной, у вас существует нехватка NMF, который невозможно возместить.

Уровень гиалуроновой кислоты, которая поддерживает уровень влажности в коже, снижается в процессе жизни. Люди, у которых сухая и морщинистая кожа, могут иметь недостаток гиалуроновой кислоты.
Если у вас сухая кожа, маленькие поры и минимальное количество воспалений, вы можете иметь снижение секреции кожного жира. Продукция кожного жира уменьшается с возрастом (и менопаузой) и часто встречается при сухом, устойчивом (DR) типе кожи.

При сухой коже и, если вы страдаете от покраснений и зуда, возможно существует нарушение кожного барьера. В этом варианте у вас существует высокий риск сыпи и экземы, которые могут передаваться среди членов семьи.

С показателям от 17 до 26 баллов у вас диагностирована незначительно сухая кожа.

Показатели Oily/Dry и Sensitive/Resistant могут влиять друг на друга. Если у вас показатель 30 и больше по шкале S/R, то вы можете страдать периодически от зуда, сыпи и покраснений, что указывает, по крайней мере, на снижение нормального кожного барьера. Советы для сухой чувствительной кожи могут помочь в решении этого.

Если ваши показатели меньше 25 по шкале S/R, то, возможно, у вас неповрежденный кожный барьер. Сухость вашей кожи вызвана чаще всего низким уровнем увлажняющего фактора (NMF) и/или уровнем кожного жира.

С показателям от 27 до 33 баллов у вас диагностирована незначительно жирная кожа.

Если по шкале S/R у вас 30 баллов и ниже, вы имеет идеальный уровень увлажнения кожи. Вы, к счастью, имеете неповрежденный кожный барьер, хороший уровень NMF и достаточный уровень секреции кожного жира, но без избытка, который может вызывать такую проблему, как акне. В том случае, если у вас 34 балла и выше по шкале S/R, вы, возможно, страдаете от акне или розацеа.

С показателям выше 34 баллов по шкале O/D, у вас диагностирована очень жирная кожа.

Если по шкале S/R вы имеете 30 баллов и ниже, вы можете страдать от жирности кожи, но только от отдельных угрей, появление которых обычно связано с периодами стресса и гормональными колебаниями. Если это так, то определение причины обострения акне может помочь вам в уходе за кожей.

Показатели по шкале Sensitive & Resistant

С показателями 34 баллов и выше по шкале S/R, вы, вероятнее всего, имеет проблемы по одному или нескольким вариантам подтипам чувствительности: акне, розацеа, жжение и пощипывание, аллергия.

С показателями от 25 до 33 баллов, вы, вероятно, имеете отдельные проблемы, типичные для разных подтипов чувствительности, или выраженные проблемы, характерные для одного из подтипов.

С показателями от 24 баллов и ниже, вы изредка страдаете от проблем чувствительности кожи. Даже, если у вас низкие показатели по шкале S/R и устойчивый тип кожи, у вас периодически могут появляться акне или покраснения, но это не является нормой. Если такое возникает, временно придерживайтесь рекомендаций для соответствующего типа чувствительной кожи. Например, у вас обычно кожа типа DRNW, но в результате стресса у вас возникли высыпания акне, тогда следуйте рекомендациям для кожи типа DSNW до того момента, пока ваша кожа вернется к своему обычному состоянию.»

Ждем вас в нашей клинике «Гелениум»

Запись по телефонам: +7 (423) 277-96-78, 259-46-89, +7 (908) 449-46-89 WatsApp.